Состав

Натуральный, органический продукт. В составе Витамарина только ламинария гомогенизированная и лактат кальция:

  • Ламинария японика — самая ценная ламинариевая водоросль, богатая компонентами  с выраженным очищающим действием.
  • Лактат кальция – пищевая добавка, усиливает действие антиоксидантов.

В составе отсутствуют: консерванты, ГМО, красители, ароматизаторы, загустители, стабилизаторы, подсластители, соя.

Действующие вещества

Йод в биодоступной форме для нормальной работы щитовидной железы – регуляции деятельности головного мозга, нервной системы, умственного развития, функцию половых и молочных желез, состояние иммунитета. Уникальность , конечно, в содержании йода и аминокислот с микроэлементами, которые помогают ему легко усваиваться нашим организмом. Йододефицит распространен практически по всей территории России. Часто он протекает незаметно. Быстрая утомляемость, низкая работоспособность, вялость — кто всерьез относится к таким симптомам? Их списывают на современную жизнь. Витамарин может помочь ускорить обмен веществ, дать больше жизненных сил и улучшить качество жизни.

Альгинаты  — природные энтеросорбенты, которые связывают и удаляют из организма продукты распада углеводов, жиров, белков, тяжелые металлы, токсические и радиоактивные вещества, подавляют деятельность патогенных бактерий. Альгинаты, гарантируют эффективное очищение (детоксикацию) и отлаженную работу желудочно-кишечного тракта, восстановят естественную микрофлору и  улучшат иммунитет. Помогают заживить эрозию и язву. Потому что именно альгинаты оказывают ранозаживляющее действие на слизистую. Альгинаты входят в состав ранозаживляющих повязок. Потомучто это их уникальное действие — помогать быстрому и естественному заживлениюран.

Фукоидан — участвует в блокировании развития атеросклеротических бляшек, способствуют уменьшению уровня холестерина, улучшению жирового и углеводного обмена. Свойства фукоидана неоспоримы при противоопухолевых, иммуномодулирующих, антибактериальных, антивирусных, противовоспалительных действиях. Он так изменяет свойства клеточной поверхности, что вирус просто не может попастьв клетку. Окна и двери закрыты! Если вирус не проник внутрь, вирусный процесс не может развиться. Ни грипп, ни ОРВИ, ни герпес, ни гепатит. Заболевание не может начаться или обостриться. Фукоидан запускает апоптоз, т.е. клеточную смерть, в онко-клетках. Это очень специфичное действие. В нашем теле происходят мутации, образуются онко-клетки, которые распознаются и уничтожаются здоровой иммунной системой. Однако в какой-то момент может наступить сбой и развиться онко-процесс.

Более 40 микроэлементов, 17 аминокислот (8 из которых – незаменимые), линолевая и линоленовая ненасыщенные жирные кислоты, витамины и каротиноиды нормализуют углеводный и жировой обмен, нормализуют работу органов и тканей, снимут воспаление, окажут противомикробное, в том числе противовирусное действие.

Витамины (особенно В6, В12 и фолиевая кислота) участвуют в жизненно важном процессе «метилирование» — защищают ДНК от повреждения и позволяют строить новые здоровые клетки и ткани.